InvestFuture

Расходы госучреждений на IT составят $449,5 млрд

Прочитали: 26

Общемировые расходы правительственных учреждений в 2013 г. на информационные технологии включая аппаратное и программное обеспечение, ИТ-сервисы и телекоммуникации, составят $449,5 млрд, что на 0,1% меньше, чем годом ранее, прогнозируют в исследовательском агентстве Gartner.

Ранее в предыдущем прогнозе говорилось о приросте на 0,2%, однако в связи со слабой макроэкономической обстановкой прогноз на год был понижен.

Опрос проводился Gartner среди сотрудников государственных структур в 13 крупнейших странах мира, включая Китай, Германию, Россию, Великобританию, США и другие.

Тремя приоритетными направлениями для инвестиций в 2013 г. названы мобильные технологии, модернизация ИТ-систем и облачные вычисления. Респонденты заявили о расширяющемся внедрении "облаков" в вычислительных технологиях. Сейчас 30-50% государственных организаций уже используют или планируют начать использование подобных технологий в ближайшее время.

По словам Кристины Аркарис, директора по исследованиям в Gartner, облачные технологии привлекают потому, что организациям важны такие факторы, как быстрое развертывание и снижение риска.

Роль мобильности растет в госорганизациях по всему миру. Наиболее сильна потребность в мобильности там, где персонал децентрализован, где есть "полевые" работники или сотрудники, решающие особые задачи (это, например, пограничники, инспекторы и социальные работники).

По данным другой аналитической компании, IDC, глобальные ИТ-расходы во второй половине 2012 г. и в I квартале 2013 г. оказались немного ниже ожидавшихся показателей. Экономическая нестабильность привела к волатильности расходов в большинстве сегментов рынка, и многие ИТ-вендоры столкнулись с трудностями при заключении сделок в I квартале 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Расходы госучреждений на

Поделитесь с друзьями: