InvestFuture

Поставки смартфонов в Китае достигли 78 млн штук

Прочитали: 31

Поставки смартфонов за I квартал этого года в Китае возросли на 117% по сравнению с аналогичным периодом год назад и составили 78 млн устройств, сообщают аналитики из IDC.

Южнокорейская компания Samsung занимает традиционное первое место среди мобильных вендоров с долей рынка в 19%. Apple в Китае заняла лишь пятое место с долей в 9%. Samsung в Китае уже давно заняла устойчивую первую позицию. IDC связывает успех Samsung в регионе с акцентом на продвижении устройств среднего ценового уровня, отметив, что спрос на продукцию южнокорейской компании стоимостью менее $200 отметился ростом на 48% по сравнению с предыдущим кварталом.

Аналитик Антонио Ванг, специализирующийся в IDC по Китаю, пишет: "В Китае Samsung ушла от конкуренции с Apple в сегменте дорогих флагманских устройств, переключившись на поддержание высокой доли рынка в этой стране. Samsung сконцентрировалась на продвижении сегмента устройств среднего ценового уровня, которых у Apple пока что попросту нет, и в результате заняла лидирующие позиции, обогнав даже локальные бренды."

Что касается Apple, то у компании тоже есть успехи по части реализации своих гаджетов на территории Поднебесной: продажи iPhone 4 увеличились на 211% по сравнению с предыдущей четвертью. Это говорит о том, что "яблочники" выбрали в целом правильную стратегию, продавая по сниженной цене старые линейки смартфонов на развивающихся рынках. По мнению аналитиков, компания может серьезно выиграть, если все же выпустит бюджетную версию iPhone. И в том числе может сравняться с Samsung в Китае. Ну, или хотя бы подняться в китайском рейтинге успешных мобильных вендоров.

IDC ожидает, что смартфоны с экранами размером свыше 5 дюймов будут занимать 20% рынка смартфонов к концу года. Эта тенденция объясняется популярностью Samsung Galaxy S и Note. Кроме того, исследовательская фирма ожидает, что поставки телефонов с 4G превысят поставки 3G-телефонов к 2017 г.

В целом к 2014 г. по всему миру совокупный объем поставок смарт-устройств составит 1,7 млрд. Причем на долю развивающихся рынков придется более 1 млрд отгрузок. Поставки в Китае, Индии, Бразилии и России составят около 662 млн экземпляров на сумму более $206 млрд.

Двигателями отрасли останутся планшеты и смартфоны. Их поставки составят 1,4 млрд в 2014 г., а цена отгруженных устройств — более $500 млрд. Поставки ПК едва превысят 300 млн на общую сумму менее $200 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Поставки смартфонов в

Поделитесь с друзьями: