InvestFuture

Apple все еще отрицает факт сговора с издательствами

Прочитали: 21

Вице-президент калифорнийской Apple по разработке программного обеспечения и сервисов Эдди Кью продолжает отрицать предъявленные властями США обвинения в сговоре с издательствами по завышению цен на электронные книги.

Сообщается, что Министерство юстиции США опубликовало данные о переписке между Стивом Джобсом и Эдди Кью. В представленном письме, датированным октябрем 2010 г., господин Кью сообщал тогдашнему главе Apple, что компании не удастся завоевать значительную долю рынка без заключения соглашения с издательством Random House. На тот момент каталогу электронных книг iBooks исполнилось уже полгода.

Позже, в начале 2011 г., Apple все-таки договорилась с Random House и добавила ее книги в iBooks спустя уже год с момента запуска приложения. Теперь же власти США утверждают, что Apple принудила издателя к сотрудничеству под угрозой запрета на размещение контента от Random House в своем каталоге. Эдди Кью придерживается политики компании по этому вопросу и отрицает все обвинения.

Ссылки по теме Apple отвоевала ключевой патент Чем спецслужбы интересовались у Apple? Apple отрицает факт сговора с издательствами

Напомним, что правительство Соединенных Штатов называет Кью "главным координатором сговора" между Apple и крупными издательствами, который привел к повсеместному росту стоимости электронной литературы. В качестве доказательства приводится более сотни телефонных звонков и написанных от руки сообщений, которыми обменялись с Эдди Кью представители издательств.

Глава iTunes признал, что одновременно вел переговоры с пятью партнерами - Penguin, Simon & Schuster, HarperCollins, Hatchette и Macmillan. Он даже сообщал каждому из них, как идет общение с его конкурентами. Но топ-менеджер Apple утверждает, что его целью было заключение контрактов, а не задирание цен. Apple продолжает убеждать власти США в том, что никогда не пыталась установить монопольно высокие цены на электронные книги.

Господин Кью также отметил, что доля Apple в этом сегменте схожа с показателями Barnes & Noble, которые находятся в постоянном "движении" вокруг отметки в 25%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple все еще отрицает

Поделитесь с друзьями: