InvestFuture

Инфляция позволит ФРС продолжить стимулирование

Прочитали: 36

Низкая инфляция в США, сопоставимая с уровнем роста цен в 1960-х гг. во времена экономического бума при Кеннеди, позволяет ФРС продолжить свою программу по выкупу облигаций.

По данным Министерства труда страны, в годовом выражении потребительские цены в апреле выросли на 1,1%, что соответствует значению инфляции в 1960 г.

Так как уровень роста цен ниже 2%, а безработица в стране равна 7,6%, у Федерального резерва есть возможность продолжить программу по стимулированию экономики.

Сейчас все ожидают следующего заседания ФРС (19 июня), после которого Бернанке проведет пресс-конференцию. Там от него будут ждать сигналов о дальнейшем направлении политики американского ЦБ.

Напомним, с декабря 2012 г. ФРС выкупает активы примерно на $85 млрд в месяц: $45 млрд - US Treasuries (третий раунд количественного стимулирования - QE3), еще $40 млрд - ипотечные бумаги. Тогда же ФРС впервые дала указания, какого уровня должны достичь макроэкономические индикаторы, прежде чем будет рассматриваться вопрос о повышении процентных ставок. Уровень безработицы должен быть не больше 6,5% при условии, что прогноз инфляции на ближайшие год-два не превышает 2,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция позволит ФРС

Поделитесь с друзьями: