InvestFuture

Банки США не выполняют условия ипотечного соглашения

Прочитали: 31

Крупнейшие банки США не выполнили в полном объеме условия, которые были поставлены надзорными органами, в рамках урегулирования проблемы незаконного "отзыва ипотеки".

Независимый контролер Джозеф Смит, который следит за тем, как банки выполняют условия мирового соглашения, заявил, что Bank of America Corp., J.P. Morgan Chase & Co., Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co. не выполнили ряд необходимых условий соглашения.

Согласно условиям соглашения банки должны были направить из $25 млрд, которые добровольно-принудительно отдадут финансовые компании, $17 млрд - на изменения условий ипотечных выплат миллиона американцев. Еще $5 млрд должны были получить Калифорния и другие штаты в качестве компенсации за порочную практику банков. Из них $1,5 млрд планировалось выплатить гражданам в виде прямых компенсаций.

Ранее власти сумели доказать, что финансовые компании не уделяли должного внимания деталям и часто отзывали ипотеку без разбора с помощью robo-signing, то есть беглого поверхностного ознакомления с бумагами.

49 штатов признали виновными 5 банков: Bank of America Corp., J.P. Morgan Chase & Co., Citigroup Inc., Wells Fargo & Co. и Ally Financial Inc. Свои подписи поставили даже представители Нью-Йорка и Калифорнии, которые ранее требовали продолжения обсуждения проблемы. В итоге финансовые компании согласились потратить на поддержку ипотечного рынка $25 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки США не выполняют

Поделитесь с друзьями: