InvestFuture

Toshiba проведет реорганизацию ТВ-бизнеса

Прочитали: 36

Японское издание Nikkei сообщает о том, что местная компания Toshiba планирует сэкономить порядка 10 млрд иен (104 млн долларов США) в текущем году за счет реорганизации сети телевизионных заводов в Индонезии, Китае и Польше.

Некоторые источники в компании утверждают, что Toshiba намерена вывести свой телевизионный бизнес на прибыль уже в этом году. Для этого будет также увеличена стоимость продукции.

Все эти меры направлены на исправление сложившейся в прошлом году неблагоприятной финансовой ситуации: компаня понесла убытки в размере 50 млрж иен.

Nikkei пишет, что в рамках реорганизации несколько сотен работников будут переведены из телевизионного подразделения в другие отделы компании. Речь идет о подразделениях промышленного производства и медецинского оборудования.

Также в Toshiba собираются пересмотреть подход к применяемым компонентам при производстве телевизоров и начинке в целом. Компания намерена значительно сократить расходы на изготовление продукции.

Напомним, что чистая прибыль Toshiba снизилась в I квартале 2013 г. на 62% до 23,01 млрд иен ($232 млн) c 61,22 млрд иен годом ранее. Выручка увеличилась на 0,6% до 1,76 трлн иен, а операционная прибыль сократилась на 17% до 96,05 млрд.

Компания продолжает терять деньги на производстве телевизоров и персональных компьютеров и намерена постепенно уменьшить объемы производства бытовой электроники и сконцентрировать свои усилия на проектах, связанных с ядерной энергетикой, и изготовлении чипов флеш-памяти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Toshiba проведет

Поделитесь с друзьями: