InvestFuture

Схема приватизации "Ростелекома" не обсуждается

Прочитали: 29

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что пока никакие схемы приватизации "Ростелекома" не обсуждаются, поскольку продолжается реформа, в результате которой в "Ростелеком" войдет "Связьинвест".

"Никакая схема приватизации "Ростелекома" сейчас не обсуждается. Идет реформа", - сказал Никифоров в кулуарах Петербургского экономического форума и добавил, что реформа завершается.

Как ожидается, полный выход государства из уставного капитала "Ростелекома" состоится до конца 2014 г. Государство контролирует 55,6% обыкновенных акций оператора ("Связьинвесту" принадлежит 45,72%, ВЭБ - 7,43%, Росимуществу - 2,45%). Осенью к "Ростелекому" присоединят госхолдинг "Связьинвест". По указу президента госдоля в объединенной компании должна превышать 50%.

Глава Росимущества Ольга Дергунова ранее допустила возможность приватизации всего госпакета акций "Ростелекома" в 2013 г. Однако подготовка к продаже пока не начата, поскольку нет указа президента. Никифоров в свою очередь оценил стоимость госпакета акций в "Ростелекоме" не менее чем в $5 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Схема приватизации

Поделитесь с друзьями: