InvestFuture

Samsung выпустит премиум-смартфон на базе Tizen

Прочитали: 39

Южнокорейская компания Samsung Electronics может пополнить линейку смартфонов новым гаджетом, работающим на операционной системе Tizen.

В четверг компания проведет мероприятие в Лондоне, где, по слухам, представит новый премиум-смартфон с четырехъядерным процессором Exynos 4412 с тактовой частотой от 1,4 до 1,6 ГГц.

Подобным процессором оборудованы Samsung Galaxy Note 8.0, Galaxy Note 10.1 и Samsung Galaxy S III.

В сеть просочилось кодовое название новинки - Redwood. Согласно прежним данным в гаджете появится поддержка LTE-сетей и дисплей с разрешением 1280 х 720 пикс. Другие характеристики гаджета пока умалчиваются. Если слухи окажутся верными, старт продаж первого устройства Samsung с Tizen можно ожидать уже осенью этого года: в марте о такой возможности упомянула вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли Ян Хи в интервью одному из корейских изданий.

Прототип Tizen-смартфона показали в ходе выставки MWC 2013, когда южнокорейский гигант представил референсный образец на базе новой операционной системы.

Впрочем, учитывая то, что по мощности ожидаемый Tizen-смартфон сопоставим с прошлыми линейками аппаратов от Samsung, можно предположить, что вряд ли Redwood будет производительнее флагманских устройств южнокорейской компании.

О создании платформы Tizen было объявлено осенью 2011 г. Tizen — открытая операционная система на базе операционной системы Linux, предназначенная для широкого круга устройств, включая смартфоны, интернет-планшеты, компьютеры и "умные" телевизоры.

Операционка разрабатывается такими корпорациями, как Samsung, Intel, Acer, Asus, и поддерживается Linux Foundation. Структура данной системы основывается на HTML5 и других веб-стандартах. Является наследницей MeeGo, LiMo и bada.

"Благодаря поддержке со стороны Intel и Samsung, Tizen сможет быстро опередить другие конкурирующие мобильные ОС на основе Linux", - уверен старший аналитик ABI Research Джошуа Флад.

Tizen привлекла внимание крупных производителей мобильной электроники: помимо Samsung желание выпустить смартфон на этой ОС изъявила Fujitsu. Пока на рынке смартфонов царят iOS и Android. Windows Phone, несмотря на поддержку Microsoft и Nokia, за несколько лет так и не сумел завоевать какой-либо ощутимый процент рынка. Возможно, именно Tizen сможет откусить кусок пирога, который делят Apple и Google.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung выпустит

Поделитесь с друзьями: