InvestFuture

В Бразилии отменено одно из самых крупных IPO в мире

Прочитали: 40

Обвал на фондовом рынке Бразилии, который показывает самую слабую динамику среди мировых рынков акций, оказывается негативное влияние на первичные публичные размещения ценных бумаг.

Компания Votorantim Cimentos SA, бразильский производитель цемента, приостановила продажу акций в объеме $3,7 млрд, запланированную на этой неделе.

Это размещение могло бы стать вторым по величине в мире в этом году.

Эксперты говорят, что сейчас очень сложное и неблагоприятное время для размещения акций, а рыночные условия значительно хуже, чем 1-2 месяца назад. При этом компания потеряет большой объем средств, если разместит акции в настоящий момент.

Необходимо отметить, что в этом году IPO отменяют компании по всему миру. Общий объем в 2013 г. упал уже на 4,2%, а в США показатель рухнул на 31%.

Пока размещение Votorantim Cimentos отложено до 11 сентября. Компания планировала направить привлеченные средства на финансирование инвестиционной программы и увеличение оборотного капитала.

Бразильский рынок акций начал падать 11 июня, когда стало известно о резком росте инфляции. В мае в годовом выражении потребительские цены выросли на 6,5%, что привело к росту ставок ЦБ. Экономика при этом выросла в I квартале всего на 1,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Бразилии отменено одно

Поделитесь с друзьями: