InvestFuture

Розничные продажи в Великобритании выросли на 2,1%

Прочитали: 20

Розничные продажи в Великобритании выросли в мае сильнее, чем прогнозировали экономисты, так как потребители стали больше тратить на онлайн-покупки, а расходы на продукты питания росли самыми быстрыми темпами более чем за два года.

Продажи, включая продажи автомобильного топлива, выросли на 2,1% в месячном выражении, свидетельствуют данные Управления национальной статистики. В апреле показатель упал на 1,1%.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали роста всего на 0,8%.

Данные говорят о том, что восстановление экономики идет полным ходом, хотя потребители остаются под давлением, так как инфляция опережает рост зарплат. Экономисты сейчас не ожидают резкого роста потребительских расходов.

Продажи продуктов питания выросли на 3,5%, что является максимумом с апреля 2011 г., а в магазинах нерозничной торговли продажи выросли на 4,3%, включая интернет-продажи. Продажи топлива выросли на 1,7%, продажи одежды и товаров для дома также увеличились. Общий объем продаж вырос на 1,9% в годовом выражении.

Исключая автомобильное топливо, розничные продажи выросли на 2,1% в мае и на 2,1% в годовом выражении. В квартальном выражении объем продаж вырос на 0,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розничные продажи в

Поделитесь с друзьями: