InvestFuture

"ЛУКойл" выплатит промежуточные дивиденды в 2013 г.

Прочитали: 61

Президент "ЛУКойла" Вагит Алекперов заявил, что компания планирует выплатить промежуточные дивиденды в 2013 г., но обратного выкупа акций пока не будет.

"Пока buyback не ожидается. Пока рынок ликвидный, обороты огромные", - сказал Алекперов на Петербургском экономическом форуме. "ЛУКойл" платил промежуточные дивиденды в 2012 г., акционеры получили 40 руб. на акцию за первое полугодие 2012 г.

Также глава компании рассказал о возможной самостоятельной работе по проекту "Западная Курна-2" без привлечения партнеров.

Ранее глава "ЛУКойла" Вагит Алекперов говорил, что возможное привлечение партнера из Китая к проекту связано с тем, что растущее потребление в Китае позволит реализовать большие объемы "Западной Курны-2". При этом вице-президент компании Леонид Федун в начале этого года заявил, что привлечение партнера возможно, но не любой ценой, так как условия по проекту хорошие.

Месторождение "Западная Курна-2" является вторым по величине в мире неразработанным месторождением с извлекаемыми запасами нефти около 14 млрд баррелей.

"ЛУКойл" получил в проекте 56,25%, иракская государственная компания North Oil Company - 25%, Statoil - 18,75%. В мае прошлого года Statoil вышла из проекта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot;

Поделитесь с друзьями: