InvestFuture

Acer: роста поставок планшетов и лэптопов не будет

Прочитали: 33

Четвертый в мире производитель персональных компьютеров, компания Acer Inc, сообщает, что поставки ноутбуков и планшетов во II квартале останутся на уровне первых трех месяцев года.

Ранее, в апреле этого года, компания рассчитывала на рост до 5%. Новый прогноз озвучил журналистам председатель совета директоров Acer Дж. Т. Вонг в ходе ежегодной встречи акционеров.

Сейчас квартальные поставки Acer держатся на самом низком за четыре года уровне. На прошлой неделе Acer сообщила, что продажи за первые пять месяцев года опустились на 19% по сравнению с аналогичным периодом год назад.

Компания намерена сосредоточиться на выпуске устройств с сенсорным экраном: к 2015 г. до 80% продукции Acer будет оснащена тачскринами.

В начале этого месяца Вонг рассказал в интервью журналистам Reuters, что доля этих устройств в совокупной выручке может вырасти с нынешних 25% до 30-35% к концу текущего года. В этом году компания надеется реализовать от 5 до 10 млн планшетов.

На годовом собрании акционеров компания извинилась за последние два убыточных года. Плохие финансовые результаты вылились в рекордное падение биржевых котировок: цена акции тайваньского вендора опустилась до самых низких за текущее десятилетие отметок. Стоимость акций Acer на местной фондовой бирже составила 22,50 тайваньских доллара (около 0,75 центов).

По итогам прошлого года чистый убыток Acer составил 2,91 млрд тайваньских долларов (около $97,6 млн), что было связано со снижением на 3,5 млрд тайваньских долларов стоимости нематериальных активов компании, включая торговые марки Gateway, Packard Bell, eMachines и E-Ten.

Без этого списания чистая прибыль Acer могла бы составить 586 млн тайваньских долларов. Тем не менее по сравнению с 2011 г. потери Acer сократились: тогда убыток достигал 6,6 млрд тайваньских долларов и был обусловлен переизбытком складских запасов продукции в Европе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Acer: роста поставок

Поделитесь с друзьями: