InvestFuture

Волатильность BlackBerry растет в преддверии отчета

Прочитали: 27

Аналитики Bernstein Research снизили рейтинг акций канадского производителя смартфонов BlackBerry в преддверии выхода квартальных результатов деятельности компании. По мнению экспертов, отчетность, публикация которой состоится на следующей неделе, будет разочаровывающей.

В преддверии публикации финансовой отчетности канадского вендора волатильность по акциям канадского производителя смартфонов, биржевые котировки которого и так не отличаются стабильностью, еще больше выросла.

Акции BlackBerry в среду упали в цене на 4%, после того как аналитик Пьер Феррагу из Bernstein Research понизил рейтинг компании до уровня underperform ("ниже рынка"). По мнению Феррагу, результаты компании будут разочаровывающими.

"Похоже, что первоначальный восторг по поводу смартфонов BlackBerry 10 теперь сходит на нет", - утверждает аналитик Bernstein Research. В результате котировки канадского производителя смартфонов на утренних торгах NASDAQ подешевели на 3,6% до $14,31.

Впрочем, ранее, в понедельник, акции BlackBerry выросли на 3,8% из-за положительной характеристики со стороны другой аналитической фирмы, RBC Capital Markets, которая повысила прогноз по продажам модели BlackBerry 10 с 2,75 млн до 3,5 млн штук в I квартале и с 3 млн до 4 млн штук во II квартале.

На прошлой неделе компанию также позитивно оценили аналитики банка Societe Generale, которые повысили рекомендацию по акциям канадского производителя с отметки Sell до Buy.

На этом фоне акции компании выросли в цене до самого высокого за последние три месяца уровня, прибавив 6,3%, и остановились на уровне $14,42, чего не было с марта этого года. С начала года акции подорожали на 21%. По мнению экспертов, смартфоны BlackBerry хорошо продаются.

Канадская компания, находящаяся на пути возрождения бизнеса на фоне конкуренции с Apple и Samsung, делает ставку на новые коммуникаторы под управлением BlackBerry 10. Пока в розничной продаже доступны модели Z10 и Q10.

"Наши предварительные проверки показали, что продажи новых смартфонов проходят быстрее, чем предполагалось ранее", - отметил аналитик Societe Generale Энди Перкинс. По итогам I финансового квартала (завершился для BlackBerry в начале июня 2013 г.) эксперты банка прогнозируют реализацию 4 млн единиц Z10 против 1 млн кварталом ранее.

Продажи Q10, по прогнозам Перкинс, достигнут 1 млн единиц.

Кто прав, а кто нет, станет известно 28 июня, когда BlackBerry обнародует свои квартальные результаты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Волатильность BlackBerry

Поделитесь с друзьями: