InvestFuture

Сырьевой рынок ждет краткосрочная коррекция

Прочитали: 36

Замедление роста спроса в Китае на минеральные руды и другие виды сырьевых товаров – краткосрочное явление, заявил заместитель премьер-министра Сингапура Тарман Шанмугаратнам в интервью телеканалу "Россия 24" во время Петербургского международного экономического форума.

"Я думаю, что в краткосрочной перспективе нас ожидает некоторая корректировка в области спроса на сырьевые товары, в большей степени из-за переходного периода в КНР от экономики, основанной на инвестициях, к экономике, основанной на потреблении", - заявил Тарман Шанмугаратнам.

Помимо этого он отметил, что во многом спрос на сырьевые товары в последнее время подогревала мягкая кредитно-денежная политика, однако, на его взгляд, это не помогает долгосрочным перспективам роста рынков и долгосрочному росту цен на сырьевые товары.

"На рынке должны быть коррекции, но эти коррекции не являются признаком проблем в экономике", - отмечает представитель правительства Сингапура.

Шанмугаратнам считает, что рост "тревожности" и отсутствие определенности относительно будущего приводит к очень важной проблеме, заключающейся в нехватке уверенности среди инвесторов – как малых, так и крупных - в перспективах возвращения роста мировой экономики.

"Для решения этой проблемы необходимы структурные реформы во всех странах – в США, Европе и Японии, а также в развивающихся экономиках", - резюмировал Шанмугаратнам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сырьевой рынок ждет

Поделитесь с друзьями: