InvestFuture

МЭР: тарифы вырастут на уровень инфляции плюс 1%

Прочитали: 33

Рост тарифов на услуги естественных монополий с 2014 г. не должен превышать уровень инфляции плюс 1%, заявил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Из решений, которые уже приняты, они касаются прежде всего замедления динамики тарифов на услуги естественных монополий. Президент России сказал, что рост тарифов не должен превышать инфляцию, максимум инфляцию плюс 1%. Соответствующее решение мы сейчас готовим", - отметил Белоусов.

Ограничение роста тарифов на газ на уровне 5% означает, что бюджет недосчитается 52 млрд руб. в год, заявил ранее Минфин. Белоусов отметил по этому поводу: "Бюджет недополучит. А кто-то получит. Это как сообщающиеся сосуды. Это означает, что компании-потребители газа получат дополнительно 52 млрд руб. Я бы с этой точки зрения на эту формулу взглянул".

Размер индексации тарифов на услуги естественных монополий пока не определен, "предложения очень предварительные". "Сейчас ведем работу с Минэнерго и с компаниями, в том числе "Газпромом". Пока наши стартовые предложения, наша такая стартовая цена - это пятипроцентная индексация тарифов на газ с 2014 г.", - пояснил министр.

По его мнению, инфляция растет в полном соответствии с прогнозом, по итогам 2013 г. инфляция составит 6% и даже, "может быть, будет чуть ниже - 5,8-5,9%".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: тарифы вырастут на

Поделитесь с друзьями: