InvestFuture

Нефть дешевеет на заявлениях Бернанке

Прочитали: 30

Нефть сильно дешевеет на слабых статданных из Китая и заявлениях главы Федрезерва Бена Бернанке о возможном сокращении стимулирующих программ в этом году.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на август на лондонской бирже ICE Futures к 18:30 мск в пятницу понизилась на 3,19% и достигла отметки $102,73 за баррель.

Цена июльских фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к вышеуказанному времени подскочила на 2,95% и дошла до показателя $95,34 за баррель.

Запасы нефти в США за прошедшую неделю сократились на 4,3 млн баррелей на фоне увеличения объемов нефтепереработки. Об этом свидетельствуют данные Американского института нефти (API).

Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло на 18 тыс. и составило 354 тыс. Об этом говорится в отчете Министерства труда США.

Индекс опережающих экономических индикаторов вырос в мае на 0,1%. Об этом свидетельствуют данные исследовательской организации Conference Board.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в мае увеличились на 4,2% до 5,18 млн домов в годовом значении. Об этом сообщает Национальная ассоциация риелторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет на

Поделитесь с друзьями: