InvestFuture

Глава Ford обвинил Японию в манипуляциях курсом иены

Прочитали: 35

Глава компании Ford обвинил финансовые власти Японии в манипуляции валютным курсом иены, заявив, что своими действиями они наносят ущерб мировой экономике.

В своем интервью телеканалу Bloomberg Алан Муллали, глава Ford, одного из крупнейших автомобильных концернов мира, заявил, что Япония намеренно занижает курс иены.

Алан Муллали, генеральный директор Ford Motor Company

“Я абсолютно уверен в том, что Япония манипулирует курсом иены. На мой взгляд, это недопустимо. Валютные курсы должны определяться рыночными механизмами, а не действиями властей. Соглашения о свободной торговле должны соблюдаться, иначе все это превращается в фарс”.

С середины ноября 2012 г. котировки японской иены заметно упали по отношению ко всем основным мировым валютам, по отношению к американскому доллару – на 17%. Это заметно повысило конкурентоспособность продукции японских экспортеров.

Муллали также отметил, что японский автомобильный рынок является “самым закрытым в мире”. На долю японских производителей приходится более 90% от общего объема продаж автомобилей в Японии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Ford обвинил

Поделитесь с друзьями: