InvestFuture

Facebook представила "убийцу" Vine

Прочитали: 32

Facebook сегодня провела пресс-конференцию, где представила новый функционал популярного сервиса Instagram. На презентации компания объявила, что теперь пользователи одного из самых популярных фотосервисов мира смогут записывать и размещать не только фотографии, но и 15-секундные видеоролики.

"Это тот же самый Instagram, который мы все знаем и любим, но теперь он еще и движется", - заявил сооснователь Instagram Кевин Систром.

Для съемки видео в Instagram рядом с основной кнопкой появилась дополнительная, со значком видеокамеры. В ленте новостей видеоролики будут отмечаться специальной иконкой в правом верхнем углу. Пользователь может отредактировать ролик, удалив его часть и записав ее заново.

Для обработки видеороликов в сервисе появилось 13 новых эффектов, отличающихся от фотофильтров. По словам Кевина Систрома, их разрабатывали привлеченные специалисты по обработке видео.

Фильтры помогают улучшить яркость и контрастность видео, изменить цветность и т. п. Ролики можно монтировать: удалять неудачные куски и "склеивать" части. К видео можно добавить хэштеги, геолокационные метки, а также настроить "обложку" ролика, выбрав наиболее удачный кадр из видеопревью.

Кроме того, разработчики добавили в обновленное приложение функцию Cinema для автоматической стабилизации видео, которая значительно повышает качество отснятых роликов.

Новый функционал будет напрямую конкурировать с видеосервисом Vine, который ранее запустил Twitter. Основным отличием двух сервисов станет хронометраж видеороликов: у Vine он составляет 6 секунд, у Instagram - до 15 секунд.

Обновленное приложение с поддержкой видео доступно уже сегодня в магазинах приложений для iOS и Android.

Обновленный Instagram уже окрестили "убийцей" Vine. Новость о запуске видео для многих не стала сюрпризом: несколько дней назад в сети появилась информация о том, что именно будет представлено на мероприятии.

Сооснователь Instagram Кевин Систром на презентации сообщил, что за время существования Instagram пользователи загрузили порядка 16 млрд фотографий. Ежедневно пользователи ставят более миллиарда "лайков". 130 млн человек ежемесячно пользуются сервисом.

Вначале Instagram был ориентирован только на фотоконтент, а приложение работало только на операционке от Apple. Позднее Instagram стал доступен и для Android-девайсов, однако функционал был прежним. Сегодняшнее обновление - самое масштабное со времен существования сервиса.

В апреле прошлого года Instagram приобрела социальная сеть Facebook за $1 млрд в наличных и акциях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Facebook представила

Поделитесь с друзьями: