InvestFuture

NVIDIA снижает цену на портативную консоль Shield

Прочитали: 35

Компания NVIDIA скоро начнет продажи очередной новинки. Но на этот раз речь идет не о графическом ускорителе, а об Android-приставке Shield. Консоль уже долгое время служит объектом слухов и споров. Впрочем, единственное, что может смутить желающих приобрести новый гаджет, - цена в $350.

Но в компании решили снизить цену на $50, и теперь игровое портативное устройство обойдется геймерам в $299. Компания основывает свое решение, как и в случае изменений планов Microsoft относительно Xbox One, на реакции пользователей, которым первоначальная стоимость показалась слегка высокой.

"Тысячи игроков писали нам, что если бы цена на устройства была бы в районе $300, то они бы купили себе Shield. Поэтому мы решили сменить цену на консоль", — сказано в официальном заявлении NVIDIA.

Таким образом, портативная консоль NVIDIA окажется на $50 дороже, чем PlayStation Vita, но на $100 дешевле PlayStation 4. Всех их, однако, по цене обходит консоль Ouya с розничной стоимостью в $100.

NVIDIA не впервые реагирует на отзывы пользователей. Ранее отмечалось, что, опробовав консоль на выставке Penny Arcade Expo, геймеры остались недовольны эргономикой, после чего консоль претерпела ряд физических изменений. Напомним, что устройство было представлено в январе нынешнего года. Shield станет первым девайсом, работающим на новом мобильном процессоре Tegra 4. Также консоль обладает 5-дюймовым емкостным сенсорным экраном с поддержкой разрешения 1280х720 и способностью выводить изображение на большие экраны с разрешением до 3200х2000. Объем оперативной памяти составит 2 Гб, а внутренней памяти - 16 Гб. Устройство оборудовано Wi-Fi, Bluetooth 3.0, модулями GPS, а также портами USB.

Консоль сможет также осуществлять потоковое вещание игр с ПК и их последующий вывод на большой экран. Что касается операционной системы, то будет использоваться Android 4.2.1.

Первыми играми, которые выйдут на Shield, станут Hedgehog 4: Episode 2 и Expendable: Rearmed. Позже для консоли выйдут игры от студии Double Fine - Costume Quest и Broken Age. Помимо этого устройство будет свободно воспроизводить игры из магазина Google Play.

Предварительные заказы начали приниматься еще в середине мая. Дискаунт от NVIDIA будет распространяться и на них.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
NVIDIA снижает цену на

Поделитесь с друзьями: