InvestFuture

Ставки денежного рынка Китая резко упали

Прочитали: 36

Ставки денежного рынка Китая резко упали утром в пятницу, отступив от рекордных максимумов из-за слухов о том, что Центральный банк требует от крупных государственных банков не накапливать денежные средства, а вывести их рынок для улучшения ситуации с ликвидностью.

Средневзвешенные ставки по семидневному РЕПО, которые являются ориентиром стоимости межбанковских заимствований, снизились до 8,33% по сравнению с 11,62% на закрытие в четверг. Ставка овернайт РЕПО также упала на 352 базисных пункта до 8,22%.

По словам трейдеров, они заметили несколько обособленных операций при ставках семидневного РЕПО на уровне 8,12% на открытии рынка.

Они добавили, что сейчас на рынке активно циркулируют слухи о том, что Народный банк Китая потребовал от крупных государственных банков воздержаться от накопления денежных средств и содействовать восстановлению стабильности системы.

Проблемы с ликвидностью на межбанковском рынке Китая начались в конце прошлого месяца, так как замедлился приток иностранных средств, а банки, которым необходимы средства для удовлетворения требований к капиталу, повысили краткосрочные процентные ставки до рекордного уровня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ставки денежного рынка

Поделитесь с друзьями: