InvestFuture

Компании из Испании и Китая построят жилье в России

Прочитали: 25

Иностранные компании могут начать строить в России доступное жилье, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на "круглом столе" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Мы сейчас с Фондом РЖС попробуем провести несколько пилотов, по которым пригласить тех, кто хочет в России строить. И они хотят строить, используя самые современные технологии, но значительно дешевле, чем даже сейчас предлагают наши застройщики", - отметил Шувалов.

По его словам, поступило предложение от строительных компаний из Испании, где отрасль находится в кризисе. "Сами выходят на нас, говорят: "Пустите нас на рынок, мы покажем, как мы можем строить", - подчеркнул Шувалов.

В рамках ПМЭФ прошли переговоры с первым вице-премьером Госсовета КНР, которому поручили заниматься жилищной политикой. "Он говорит: "Пустите, пожалуйста, нас на рынок. Мы обязуемся выполнять все самые жесткие требования. Мы покажем, как мы можем, уплачивая все налоги Российской Федерации, себестоимость дать другую при хорошем качестве", - заявил первый вице-премьер.

Идут переговоры с белорусскими компаниями, которые хотят войти в проекты в России по строительству жилья эконом-класса. "Многие партнеры по Таможенному союзу из Казахстана говорят, что мы готовы из Казахстана уже приходить строить, где компании уже более-менее избалованы. Мы готовы прийти, потому что ваши компании ожидают более высокую доходность", - пояснил Шувалов.

По его мнению, высокие доходы должны получать те компании, которые строит много, качественно и прозрачно. "Работать с какими-то шарашкиными конторами, для того чтобы им обеспечить высокую доходность от раза к разу, в принципе, это должно все уходить в прошлое", - заключил Шувалов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Компании из Испании и

Поделитесь с друзьями: