InvestFuture

Провайдер удалил данные файлообменника Megaupload

Прочитали: 28

Основатель крупнейшего файлообменника Megaupload Ким Дотком, объявил об уничтожении всех файлов с серверов в Европе, включая “петабайты картинок, бэкапов, личной и деловой информации”.

Ответственность за это несет провайдер Leaseweb. По словам Доткома, данные были стерты еще в феврале, но сообщили об этом лишь сейчас.

LeaseWeb, один из крупнейших европейских хостеров удалил данные с 630 серверов, на которых располагались данные ресурса Megaupload. Дотком в своей Twitter-ленте сообщил, что хостер его уведомил об удалении данных уже после содеянного.

Мнение эксперта Это печальный день для всего Интернета. Очень сожалею, что все файлы пользователей Megaupload безвозвратно утеряны. Я в слезах. LeaseWeb никогда нас не уведомляли о планах по удалению данных. Мы узнали об этом только сегодня.

Владелец файлообменника пожаловался, что тогда как другие провайдеры "заморозили" доступ к серверам Megaupload, Leaseweb, где хранилась европейская версия сервиса, просто удалил все без предупреждения.

Напомним, файлообменник Megaupload был закрыт из-за нарушения авторских прав, а общая сумма нанесенного им ущерба оценивается в полмиллиарда долларов. В настоящее время Дотком, проживающий в Новой Зеландии, ожидает суда по делу об экстрадиции в США.

Кроме того, Министерство юстиции считает, что Дотком незаконно заработал $175 млн за счет продажи рекламы и подписки на сайте.

В LeaseWeb заявили, что хранили данные за свой счет в течение года, за это время к ним никто не обращался. Проблемы с Megaupload начались еще в начале 2012 года, когда полиция арестовала около 60 серверов с данными вскоре после ареста Доткома в Новой Зеландии.

Алекс Де Жуд, директор по безопасности Leaseweb говорит, что 630 серверов продолжали работать в датацентрах компании пока Megaupload перечисляла средства на оплату.

"Прошел ровно год после остановки машин и за прошедший год никто не заинтересовался этими данными, именно поэтому Leaseweb решила деактивировать серверы. Это не наша проблема, оборудование просто простаивало. Возможно, у Megaupload возникли какие-то проблемы, но это не наше дело", - говорит Де Жуд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Провайдер удалил данные

Поделитесь с друзьями: