InvestFuture

РФПИ и ОАЭ создают фонд объемом $2 млрд

Прочитали: 23

Суверенный фонд Объединенных Арабских Эмиратов Mubadala подписал соглашение с Российским фондом прямых инвестиций о совместных инвестициях в российскую инфраструктуру.

В рамках данного проекта будет создан совместный инвестфонд объемом $2 млрд. Каждая из сторон направит в фонд по $1 млрд. Вложения фонда будут осуществляться в долгосрочные проекты в различные секторы российской экономики.

Причем средства фонда Mubadala будут инвестироваться исходя из всесторонней оценки каждого проекта, в то время как оставшаяся часть будет направляться по принципу автоматического соинвестирования.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что данное решение было принято еще осенью прошлого года после встречи с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахаяном.

"Создание российско-арабского инвестиционного фонда - это первый значительный успех инвестиционного сотрудничества РФ И ОАЭ", - отметил Путин.

Помимо этого Путин также отметил, что совокупный объем средств фондов прямых инвестиций в России в 2012 г. удвоился и составил $10 млрд, причем половина из них пришлась на РФПИ и его соинвесторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФПИ и ОАЭ создают фонд

Поделитесь с друзьями: