InvestFuture

Бразилия будет следить за социальными сетями

Прочитали: 28

Бразильское разведывательное агентство (Ag?ncia Brasileira de Intelig?ncia) создаст особое подразделение, которое будет отслеживать активность пользователей социальных сетей. В Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро продолжаются демонстрации, и правоохранителей интересуют планы протестующих.

Агентство создаст систему под названием "Мозаика", которая будет искать ключевые слова в твитах, постах на Facebook и в переписке через WhatsApp, а также просматривать теги фотографий, размещенных в Instagram. Целью работы системы является не только добыча информации о планах демонстрантов, но и определение силы и накала протеста, а также степени участия в демонстрациях оппозиционных партий.

Ссылки по теме Саудовская Аравия в течение месяца запретит WhatsApp Спецслужбы США следят за гражданами в интернете Пользователи Skype и Lync смогут встретиться в сети

В статье, опубликованной в газете O Estado de S?o Paulo, не указан конкретный способ организации наблюдения за социальными сетями. Однако в заметке указано, что разработка ведется на основании приложений, разработанных правоохранительными органами Индии и Саудовской Аравии. Последние, судя по статье, создали программу, которая способна перехватывать и расшифровывать сообщения, переданные через WhatsApp.

У Саудовской Аравии большой опыт по борьбе с неофициальными каналами передачи информации: на прошлой неделе на территории королевства была заблокирована службу Viper.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бразилия будет следить

Поделитесь с друзьями: