InvestFuture

Oracle отчиталась хуже ожиданий рынка

Прочитали: 39

Американская Oracle опубликовала данные по итогам II финансового квартала, согласно которым результат работы компании в этом периоде оказался хуже ожиданий рынка.

В компании отметили, что причиной этому послужило сокращение затрат на программное обеспечение со стороны ряда крупных клиентов. В отчетном периоде, завершившемся 31 мая текущего года, операционная прибыль Oracle составила 87 центов на акцию, выручка при этом остановилась на отметке $11 млрд.

Согласно ожиданиям аналитиков выручка должна была преодолеть этот рубеж и составить $11,1 млрд.

Чистая прибыль компании составила $3,81 млрд, или 80 центов на акцию, против $3,45 млрд, или 69 центов на акцию, годом ранее. Продажи приобретенных у Sun Microsystems аппаратных решений продолжили падать и за год сократились на 13% до $849 млн.

Помимо этого Oracle сообщила об удвоении сумм, направляемых на дивиденды, а также о выделении $12 млрд на реализацию программы обратного выкупа акций. На фоне новостей о слабых квартальных данных бумаги компании снизились в цене на 9,1%.

Некоторые эксперты считают, что за последние пару лет Oracle cтала слишком большой. Это начинает мешать ей эффективно развиваться и быстро реагировать на изменения рыночных тенденций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Oracle отчиталась хуже

Поделитесь с друзьями: