InvestFuture

АФК Система продала долю в РуссНефти

Прочитали: 42

АФК "Система" подписала два соглашения с Bradinor Holdings Limited (Bradinor) и Cromeld Management Limited (Cromeld) о продаже 25% и 24% акций НК "РуссНефть" соответственно.

Стоимость сделки составила $1,2 млрд деньгами. Собственником Bradinor является Михаил Шишханов, собственником Cromeld - Феликс Длин. Завершение сделки намечено на III квартал после выполнения всех отлагательных условий соглашений.

"АФК "Система" также получила опцион на возможную покупку долей в восьми добывающих предприятиях, составляющих Уральскую группу "РуссНефти". Решение о возможном исполнении опциона будет приниматься исходя из операционной рациональности, результатов финансовой и юридической проверки и согласования органами управления сторон сделки и регулятора. Право на покупку может быть реализовано в течение трех месяцев после подписания выше упомянутых соглашений", - сообщает АФК "Система".

"Сегодняшняя новость является важным достижением для АФК "Система" и ее акционеров, - отметил президент АФК "Система" Михаил Шамолин. - Всего за три года с момента покупки доли в "РуссНефти" АФК "Система" достигла значительного возврата на инвестированный капитал.

Под профессиональным руководством со стороны всех акционеров "РуссНефть" вышла на новый уровень развития и показала отличные операционные и финансовые результаты. Эта сделка является еще одним подтверждением уникальных компетенций АФК "Система" в области реструктуризаций, стратегического роста и успешной монетизации инвестиций".

Основными акционерами "Русснефти" являются предприниматель Михаил Гуцериев и АФК "Система", владеющие по 49% акций, 2% акций переданы Сбербанку как основному кредитору. АФК "Система" приобрела свою долю в апреле 2010 г. у Гуцериева за $100 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
АФК Система продала долю

Поделитесь с друзьями: