InvestFuture

Титов: значение амнистии сложно переоценить

Прочитали: 39

На Петербургском экономическом форуме бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов заявил в интервью телеканалу "Россия 24", что значение экономической амнистии сложно переоценить.

По словам Титова, экономическая амнистия затронет даже тех бизнесменов, кто находится под следствия.

"Мы говорим, наверное, о десятках тысяч людей, которые сегодня находятся под следствием. Потому что огромное количество уголовных дел открыто по экономическим статьям, и они все тоже будут прекращены", - сказал он.

"Просто люди вздохнут, им не давали спокойно работать. Еще нет доказательств вины, но они уже обязаны были ограничивать свой бизнес, ходить на допросы", - добавил омбудсмен.

Титов считает, что закрытие действующих уголовных дел может оказать более позитивное влияние на улучшение делового климата, чем факт выхода на свободу уже осужденных предпринимателей. Он рассказал, что бизнесмены чаще всего привлекались к ответственности по статье 159 УК РФ, мошенничество, и часто они привлекались несправедливо.

"Именно мошенничество являлось самым сильным инструментом, когда на бизнес оказывалось давление", - заявил Титов и добавил, что амнистия затронет и тех, кто был осужден в связи с невозвратом кредитов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Титов: значение амнистии

Поделитесь с друзьями: