InvestFuture

Apple одержала победу над Samsung в токийском суде

Прочитали: 24

Согласно решению суда Токио южнокорейская Samsung нарушила права на патенты своего основного американского конкурента Apple. Речь идет, в частности, и о функции отображения в мобильных устройствах документов из нескольких страниц.

Японское информационное агентство Kyodo News Service пишет о том, что данный патент описывает функцию, информирующую пользователя смартфона или планшета о том, что он дошел до конца электронного документа, и предлагающую ему вернуться в начало.

В конце прошлой недели было вынесено предварительно решение, согласно которому форма и размер компенсации пока остаются неизвестны. Предполагается, что к моменту вынесения окончательного вердикта количество претензий со стороны Apple может возрасти.

Это грозит Samsung внушительными суммами штрафа, как отмечают независимые эксперты. При этом любопытно, что южнокорейский суд ранее признал "свою" компанию невиновной по тем же статьям обвинения.

По другому схожему процессу суд этой страны наложил на компанию лишь символический штраф в размере 25 млн корейских вон, что в пересчете на американскую валюту составляет примерно $21,7 тыс.

Эксперты также считают, что на этот раз южнокорейскому вендору, скорее всего, предстоит выплатить серьезный денежный штраф. Запрет же на ввоз в Японию нарушающих патент устройств уже не будет иметь смысла: Samsung уже перестала их выпускать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple одержала победу

Поделитесь с друзьями: