InvestFuture

Роберт Дауни-младший станет новым лицом HTC

Прочитали: 42

Информационного агентство Bloomberg сообщает о том, что тайваньский производитель мобильных гаджетов HTC Corporation заключил двухгодичный контракт с американским актёром Робертом Дауни-младшим на сумму $12 млн.

Исполнитель главной роли в серии недавних экранизаций популярного комикса "Железный Человек" от Marvel теперь будет принимать участие в рекламной кампании HTC. Речь идет в том числе и о роликах, которые вскоре можно будет увидеть по телевизору. Помимо этого, реклама с участием Дауни-младшего будет использоваться в прессе и на уличных билбордах.

Портал также от отмечает, что маркетинговых ход HTC направлен только на использование образа личности самого актера без привязки к ролям, которые он когда-либо исполнял в кино. При этом Дауни-младшему предоставлено право на внесение своих творческих коррективов и предложений.

Учитывая тот факт, что Роберт Дауни-младший в последнее время запомнился публике все-таки по большей части как гений, миллиардер, плейбой, филантроп Тони Старк из весьма высокотехнологичного "Железного Человека", то мотивации HTC при выборе новой рекламной стратегии не вызывают лишних вопросов.

При этом еще недавно представители тайваньского вендора сокрушались насчет неудачной рекламной кампании для только что вышедшего флагманского смартфона HTC One. Представители HTC, как и сторонние эксперты уже не раз отмечали, что для запуска устройства нужно было организовать пышную презентацию.

Однако у HTC на это не осталось денег после внушительных затрат на разработку и производство достаточно дорогостоящего продукта. Рекламный бюджет компании оказался в 13 раз меньше, чем у Samsung.

В результате после выхода на рынок Galaxy S4, и даже до этого момента, была создана легенда о противостоянии с iPhone 5, а вот HTC One среди лидеров, готовых побороться за первое место на рынке, не фигурировал.

В I квартале тайваньский игрок получил практически нулевую прибыль, и роста рекламных бюджетов от компании уже никто не ждал. Но руководство HTC заявило, что готово более решительно продвигать свою продукцию на рынке, что доказывает недавно заключенный контракт.

При этом издание The Wall Street Journal сообщает, что по итогам прошлого финансового года высшее руководство HTC, в свою очередь, получит урезанное в два раза вознаграждение из-за падения объема продаж компании на 68% и снижения курса акций в пять раз по сравнению с апрельскими результатами 2011 года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Роберт Дауни-младший

Поделитесь с друзьями: