InvestFuture

Росстат: уровень безработицы в мае снизился до 5,2%

Прочитали: 22

По условиям Международной организации труда (МОТ), в марте - мае самый низкий уровень безработицы в федеральных округах отмечен в Центральном федеральном округе (3,3%), самый высокий - в Северо-Кавказском федеральном округе (13,3%).

В целом по России в январе - марте уровень безработицы составил 5,5%, сообщает Росстат. В Москве уровень безработицы составляет 1,6%, в Санкт-Петербурге - 1,2%. Из республик самый высокий уровень безработицы отмечен в Ингушетии (45,5%) и Чечне (27,9%).

В Центральном федеральном округе самый высокий уровень безработицы сложился в Орловской области (6%).

В Северо-Западном округе наивысший уровень безработицы отмечен в Карелии (8,5%).

В Южном федеральном округе самый высокой уровень безработицы сложился в Калмыкии (12%), самый низкий - в Краснодарском крае (5,9%).

В Приволжском округе больше всего безработных зарегистрировано в Чувашии (6,5%) и Самарской области (3,1%).

В Уральском округе самый высокий уровень безработицы в Курганской области (7,8%) и Ямало-Ненецком автономном округе (3,0%).

В Сибирском округе наивысший уровень безработицы в Тыве (23,4%) и Новосибирской области (5,0%).

В Дальневосточном округе больше всего безработных в Еврейской автономной области (8,5%).

Уровень безработицы (отношение численности безработных к численности экономически активного населения) в мае снизился до 5,2% с 5,6% в апреле.

Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения обследуемого возраста) в мае поднялся до 65% с 64,5% в апреле.

Численность экономически активного населения в возрасте 15-72 лет (занятые + безработные) в мае составила 75,6 млн человек (53% от общей численности населения страны).

В составе экономически активного населения 71,7 млн человек числятся как занятые экономической деятельностью, 3,9 млн человек - как безработные по условиям МОТ (то есть не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю).

В конце мая в государственных учреждениях службы занятости населения состояли на учете в качестве безработных 1,01 млн человек, что на 4,8% меньше показателя в апреле. Средний возраст безработного в мае составил 36,2 года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Росстат: уровень

Поделитесь с друзьями: