InvestFuture

Стоимость фондирования кредитов в Британии упадет

Прочитали: 36

Банки Великобритании ожидают снижения стоимости фондирования новых кредитов в III квартале, а это значит, что ставки по кредитам для населения и предприятий останутся низкими. Об этом свидетельствует исследование Банка Англии.

Центральный банк заявил, что кредиторы уже зафиксировали снижение стоимости фондирования и показатель продолжит снижаться в III квартале. Этот показатель ощутимо влияет на стоимость заимствования для населения и бизнеса.

Снижение ставок по новым кредитам может помочь стимулировать спрос на кредиты среди домашних хозяйств и предприятий для финансирования расходов и инвестиций.

Политики опасаются, что сокращение кредитных ресурсов сдерживает экономику. Они начали реализацию целого ряда инициатив, направленных на повышение кредитования, в том числе налоговые гарантии для ипотечных кредитов.

Кредитование домашних хозяйств и предприятий в апреле сократилось на $5,5 млрд. При этом данные показывают, что ипотечное кредитование набирает обороты, но кредитование предприятий продолжает сокращаться. Регулятор считает, что в слабом спросе виноваты банки.

Свежие данные от Банка Англии по кредитованию будут опубликованы 1 июля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стоимость фондирования

Поделитесь с друзьями: