InvestFuture

Rio Tinto отменила продажу алмазного подразделения

Прочитали: 23

Горнодобывающий гигант - компания Rio Tinto - прекратил поиски покупателя на свое алмазное подразделение после неудачной попытки привлечь покупателя в течение года.

Горнодобывающая компания решила сохранить подразделение в лучших интересах акционеров. В начале прошлого года компания сообщала о планах по продаже данного бизнеса из-за его ограниченного вклада в общий доход и прибыль.

"После рассмотрения нескольких альтернативных вариантов передачи собственности стало понятно, что лучшим способом для получения максимального дохода для наших акционеров является сохранение этого предприятия", - отмечает компания.

Ранее компания избавилась от медно-никелевого проекта в США за $325 млн. Это был первый шаг нового исполнительного директора Сэма Уолша в целях улучшения баланса англо-австралийской компании.

Rio Tinto достигла соглашения с корпорацией Lundin Mining из Торонто по продаже своего проекта Eagle. Строительство его началось три года назад и сейчас закончено на 55%. Rio Tinto обнаружила это месторождение в 2002 г. и планировала начать добычу в последнем квартале 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Rio Tinto отменила

Поделитесь с друзьями: