InvestFuture

БМР: отказаться от тактики "чего бы это ни стоило"

Прочитали: 39

Банк международных расчетов (БМР) заявляет, что банки внесли свою лепту в восстановление экономики, теперь настало время для активных действий со стороны правительств.

Базельский БМР, который называют “центральным банком центральных банков”, полагает, что подходу “чего бы это ни стоило” следует положить конец.

Специалисты банка говорят, что они хотят видеть возвращение к "сильному и устойчивому росту".

На прошлой неделе Центральный банк США сообщил, что планирует прекратить свою программу по покупке активов, что вызвало волатильность на рынке.

В своем ежегодном докладе БМР отметил, что центральные банки мира сделали все, что могли, для того чтобы компенсировать тяжелые последствия шестилетнего глобального кредитного кризиса.

После того как банковский кризис наступил, центральные банки пытались использовать ряд методов, чтобы сохранить приток денег.

Изначально были понижены процентные ставки, позже экономики накачивались денежной массой с помощью скупки активов и вливания огромных сумм.

Однако сегодня, когда миновало время разгара кризиса, следует прекратить практику повсеместного вмешательства государства в экономику.

Правительствам необходимо раскрутить маховик экономики путем реформирования рынка труда и реализации стимулирующих программ, это единственный способ достижение постоянного экономического роста.

“Несмотря на то что с начала мирового финансового кризиса прошло шесть лет, надежного роста в мировой экономике все еще нет. Но центральные банки в одиночку не могут решить структурные проблемы, которые мешают возвращению к сильному и устойчивому росту", - заявляют в БМР.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
БМР: отказаться от

Поделитесь с друзьями: