InvestFuture

BlackBerry выделила $4 млн для разработчиков

Прочитали: 15

Для привлечения разработчиков к мобильной платформе BlackBerry 10 компания BlackBerry провела конкурс под названием Port-A-Thon, в котором предложила разработчикам переносить свои приложения и игры с операционок Android или iOS на платформу BlackBerry 10.

Для подогрева интереса разработчиков компания выделила хороший призовой фонд в размере $4 млн. Таким образом компания надеется завлечь девелоперов и расширить портфель приложений своей "оси.

Руководство канадской компании также с удовольствием отметило, что количество приложений, зарегистрированных разработчиками на конкурсе, в разы превзошло все ожидания и прогнозы.

Все письма, оповещающие о получении вознаграждения уже были отосланы участникам. Те, кто откликнутся до конца месяца, получат деньги в "как можно более краткие сроки".

Конкурс Port-a-Thon стартовал в конце 2012 г. и проходил вплоть до этого месяца. Разработчикам полагалось по $100 за каждое портированное приложение, прошедшее валидацию для размещения в магазине приложений BlackBerry World. Максимальное количество проектов от одного участника - не более 20.

По предварительным данным, парк приложений для ОС канадского вендора обогатился на порядка 40 тыс. приложений. Компания не первый раз проводит подобные мероприятия. Однако в прошлый раз количество приложений, коими пополнился портфель BlackBerry, был меньше: 19 тыс.

В компании сообщают, что опытом довольны и будут вводить дополнительные программы и конкурсы для разработчиков и программистов.

Аналитики сообщают позитивные прогнозы касаемо канадского мобильного вендора. Акции компании выросли в цене до самого высокого за последние три месяца уровня, после того как аналитики банка Societe Generale повысили рекомендацию по акциям канадского производителя с отметки Sell до Buy.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry выделила $4

Поделитесь с друзьями: