InvestFuture

Qualcomm инвестировала в Sharp оставшиеся $60 млн

Прочитали: 27

В начале этой недели японская Sharp сообщила о том, что получила от американского чипмейкера Qualcomm вторую часть инвестиций в размере $60 млн.

Усилия двух компаний будут направлены на то, чтобы выпустить на рынок новое поколение экономичных и высокопроизводительных дисплеев для мобильных устройств.

Впервые о сделке стало известно в декабре прошлого года, когда Qualcomm согласилась инвестировать в Sharp $120 млн двумя траншами, первый из которых был выплачен еще до окончания прошлого года.

Вторая часть должна была быть выплачена не позднее конца весны, но в итоге оказалась отложена на конец июня, поскольку Sharp не удалось достигнуть оговоренных ранее условий финансового состояния.

Qualcomm осуществляет взаимодействие с Sharp при помощи своего подразделения под названием Pixtronix. Компании на данный момент нацелены на производство дисплеев по технологии MEMS.

Ссылки по теме Samsung и Sharp запустят новый совместный бизнес Sharp отчитался с рекордными убытками Sharp сокращает 5 тыс. рабочих мест Сделка Foxconn Technology Group и Sharp сорвалась Qualcomm отложила инвестиции в Sharp

Отличительной особенностью технологии является то, что экранные пиксели базируются на крошечных механических затворках, которые открывают и закрывают те или иные цвета на дисплее по необходимости.

Представители альянса уверяют, что такое решение позволяет создавать более "шустрые" дисплеи, способные быстро менять картинку без муара и потери в качестве, при этом технология обещает быть выгодной с экономической точки зрения.

Пока что массовое производство дисплеев на базе MEMS не налажено, но пресс-секретарь Sharp Миюки Накаяма заявляет, что обе компании активно работают над исследованиями и в скором времени планируют выйти на серийный выпуск.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Qualcomm инвестировала в

Поделитесь с друзьями: