InvestFuture

Western Digital приобрел компанию sTec

Прочитали: 26

Один из крупнейших производителей жестких дисков Western Digital планирует приобрести компанию STec, специализирующуюся на корпоративных решениях для хранения и обработки информации на базе SSD-накопителей. В случае удачной сделки STec будет присоединена к дочернему подразделению HGST.

Крупнейший держатель акций sTec, фирма Balch Hill Capital, начал поиск покупателя убыточной компании полгода назад. Помимо Western Digital в числе претендентов на покупку была и конкурирующая Seagate. В итоге WD, похоже, решила, что sTec не должна достаться соперникам, и приобрела ее по завышенной цене.

Приобретение обойдется Western Digital в $340 млн, или $6,85 за акцию, что на 91% больше, чем рыночная стоимость бумаг по состоянию на 21 июня 2013 г. Завершение сделки после одобрения регулирующими органами ожидается в III-IV кварталах.

Для Western Digital поглощение позволит разнообразить ассортимент решений, предназначенных для хранения и работы с информационными массивами. В активе купленной компании есть несколько инновационных решений, связанных с NAND-памятью и предназначенных для хранения критически важных данных.

sTec войдет в состав подразделения WD - Hitachi GST, которую компания приобрела в прошлом году. Сейчас HGST существует как дочерняя компания с собственными продуктами и брендами.

По словам президента WD Стива Миллигана, накопители для корпоративного сектора будут играть важную стратегическую роль в будущем компании. В настоящее время WD сосредоточена главным образом на производстве гибридных жестких дисков (SSHD), которые на потребительский рынок выходят под брендом Black.

"Стратегическая роль корпоративных SSD-дисков для Western Digital будет расти в будущем. Данное приобретение знаменует собой очередной шаг в стратегии, направленной на рост доходов в условиях кардинальных перемен на рынке устройств хранения данных", - заявил генеральный директор Western Digital Стив Миллиган

"Спрос на устройства хранения данных в корпоративном секторе увеличивается, и в будущем решения для работы с информацией будут играть ключевую роль в развитии Western Digital. Это поглощение - еще один строительный блок в нашей стратегии развития", - говорится в заявлении Western Digital.

Совет директоров sTec единогласно одобрил соглашение о слиянии и принял решение рекомендовать акционерам утвердить сделку на собрании акционеров. Финансовыми консультантами Western Digital и Stec выступили компании Wells Fargo Securities и BofA Merrill Lynch соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Western Digital приобрел

Поделитесь с друзьями: