InvestFuture

Драги: еврозоне нужна программа по выкупу облигаций

Прочитали: 45

Программа Европейского центрального банка по выкупу облигаций проблемных стран еврозоны сейчас необходима как никогда прежде, заявил во вторник глава ЕЦБ Марио Драги.

Выступая в Берлине, Драги заявил, что программа выкупа гособлигаций Outright Monetary Transactions (OMT) сделала еврозону "более стабильным и устойчивым местом для инвестиций", чем в прошлом году.

"Ценовая стабильность гарантирована, а экономическая ситуация в целом требует гибкого подхода, - отметил Драги. - Мы ожидаем, что монетарное стимулирование и улучшение на финансовых рынках поддержат рост экономики позже в этом году".

"Я бы сказал, что OMT сейчас более необходима, чем когда-либо, поскольку мы ожидаем потенциальных изменений в монетарной политике, которые несут неопределенность, в других юрисдикциях интегрированной мировой экономики", - сказал он.

Напомним, ранее Марио Драги заявил, что ЕЦБ рассматривает дальнейшие нестандартные инструменты денежно-кредитной политики и будет реализовывать их, если этого потребуют обстоятельства. Об этом он заявил в своем выступлении в Иерусалиме.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Драги: еврозоне нужна

Поделитесь с друзьями: