InvestFuture

Sony ввязалась в битву смартфонов-гигантов

Прочитали: 36

Sony продолжает амбициозную игру на рынке смартфонов. На этот раз японская компания решила побороться за очень спорный сегмент рынка, в котором представлены телефоны-гиганты. Только что был представлен Xperia Z Ultra. Диагональ экрана этого гаджета - 6,4 дюйма.

Xperia Z Ultra - старший брат одного из самых успешных гаджетов Sony за последние годы - Xperia Z. Точнее, младший по времени выхода, однако и по размеру, и по характеристикам девайс превосходит предшественника. Он может похвастаться и процессором от Qualcomm с частотой 2,2 гигагерца, вместительным аккумулятором и более тонким корпусом. Диагональ экрана - 6,4 дюйма. Для сравнения, у планшета Galaxy Nexus 7 - 7 дюймов, а у iPhone 5 - 4 дюйма. То есть по размеру Ultra ближе к планшетникам, чем к мобильным телефонам.

Цена пока не анонсирована, но, видимо, детище Sony не будет дешевым. И это очень странно для устройств подобного класса. Существование "Фэблетов" как факт уже никого не удивляет, но когда речь идет об экранах с диагональю более 6 дюймов, любая компания отдает себе отчет в том, что идет на серьезный риск.

До сих пор гигантские смартфоны выпускали только Samsung и Huawei. При этом корейцы совершенно открыто говорят о том, что Galaxy Mega, обогнавшая по размеру Galaxy Note II, предназначена для распространения в развивающихся странах. Очевидно, что Huawei с его Ascend Mate делает ставку на эти же рынки, в первую очередь на китайский. Не все жители развивающихся стран могут позволить себе и телефон, и планшет, и компьютер, поэтому предпочитают решения "все в одном".

Кому же Sony будет продавать свою Xperia Z Ultra? Судя по характеристикам, а также по качеству сборки и материалов, японцам, европейцам и американцам. Если они готовы перейти с четырехдюймовых "айфонов" на "Фэблеты", компания может отлично заработать, первой заняв эту нишу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony ввязалась в битву

Поделитесь с друзьями: