InvestFuture

Barnes&Noble сворачивает производство Nook

Прочитали: 32

Barnes & Noble объявила о прекращении производства планшетов линейки Nook. Компания рапортовала об убытках в сегменте Nook и поэтому будет искать партнеров, которые займутся производством гаджетов. Доверив линейку сторонним компаниям, Barnes & Noble намерена сократить издержки и ограничить риски, связанные с производством.

"Компания планирует значительно сократить потери в сегменте Nook, ограничив риски, связанные с производством. Забегая вперед, отметим, что компания намерена продолжать разрабатывать ридеры, а также соответствующее ПО, в то же время налаживая партнерские отношения с третьими сторонами для успешного присутствия на высококонкурентном рынке планшетных устройств.
Таким образом, популярные линейки Simple Touch и Glowlight продолжат разрабатываться у нас, планшетные устройства будут производиться совместно со сторонней компанией."

В компания отметили, что готовы даже пойти на ребрендинг Nook и выпускать планшеты под совместным брендом.

Новость была объявлена на фоне отчетности книжного ритейлера о деятельности по итогам IV финансового квартала. Barnes & Noble сообщает о получении крупных убытков. В IV квартале выручка в подразделении Nook составила $108 млн, а за последние 12 месяцев - $776 млн, что знаменует уменьшение на 34% и 16,8% по сравнению с показателями годичной давности.

Общий убыток компании в отчетном квартале составил в Nook-подразделении $177 млн и $475 млн по итогам года. Всего по компании выручка в IV квартале сократилась на 7,4% до $1,3 млрд, тогда как чистый убыток в целом по компании составил $118,6 млн.

В компании сообщили, что продолжат продавать существующие запасы планшетов Nook HD и HD+ до конца года, а потом на протяжении всего срока поддержки будут предлагать обновления для них.

Barnes & Noble пока что не назвала имя компании, которая возьмет шефство над убыточной Nook. Слухи, путешествующие по сети, говорят о том, что партнером американского книжного ритейлера может стать Microsoft, которая в апреле инвестировала свои средства в Nook и заинтересована в покупке бренда планшетных устройств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Barnes amp;Noble

Поделитесь с друзьями: