InvestFuture

Драги: еврозоне необходима фискальная консолидация

Прочитали: 34

Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что страны еврозоны, которые стремятся сократить дефицит бюджета, должны прекратить увеличивать налоги и сделать приоритетом привлечение инвестиций для стимулирования экономического роста.

"Страны должны обеспечить фискальную консолидацию, которая необходима для того, чтобы удержать уровень долга, и это, возможно, будет благоприятно для роста", - сказал Драги.

По его словам, меньший рост налогов способствует поддержанию необходимого уровня располагаемого дохода граждан, а капитальные расходы являются основой для будущего роста.

Страны еврозоны, включая Францию, Испанию и Италию, получили больше времени от Еврокомиссии, для того чтобы привести свои показатели бюджета в соответствие с правилами.

"Важно признать, что есть пределы того, чего можно достичь с помощью денежно-кредитной политики, - сказал глава ЕЦБ. – Денежно-кредитная политика не может создать реальный экономический рост. Если экономика буксует, так как производительность недостаточна или потому что компании стали неконкурентоспособными, Центральный банк не может это исправить".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Драги: еврозоне

Поделитесь с друзьями: