InvestFuture

IBM уволила почти 3 тыс. человек

Прочитали: 26

Согласно данным профсоюза работников IBM, компания уволила около 3000 работников в США и Канаде за последнее время в рамках реализации программы снижения внутренних издержек.

Лидеры профсоюзного движения гневно отреагировали на действия Вирджинии Рометти и других топ-менеджеров компании за непредоставление сотрудникам хоть сколько-нибудь внятных объяснений.

Напомним, что IBM начала сокращать работников в массовом порядке несколько лет назад, пытаясь снизить внутренние расходы. В официальных сообщениях данные инициативы именуются как "перебалансировка рабочей силы в компании".

Профсоюз выпустил заявление, в котором утверждалось, что часть сотрудников призывали Рометти покинуть IBM.

В отношении г-жи Рометти многие сотрудники выносят "вотум недоверия". Некоторые настаивают на том, что она должна быть уволена. Мы находимся на перепутье - должны ли мы бездействовать и позволить топ-менеджменту злоупотреблять своим положением, или мы должны дать отпор? Выбор - за вами.

С тех пор, как начались все эти массовые сокращения, никто из руководства IBM не выразил сочувствия по этому поводу или дал объяснения ситуации. Руководство только и думает, что о деньгах. В попытке достичь запланированных на 2015 год целей, главный исполнительный директор Рометти пренебрегает самым большим активом компании IBM - своими сотрудниками" - говорится в сообщении координаторов профсоюза Alliance@IBM.

В прошлом месяце британские СМИ сообщали, что компания уволила в Великобритании и Ирландии около 270 человек. Сама IBM в отчете для инвесторов заявляла, что на второй квартал запланированы "перебалансировки рабочей силы в компании", что приведет к необходимости дополнительных выплат.

В начале месяца IBM уволил около 1300 сотрудников в США.Сокращения были произведены в рамках оптимизации бизнеса компании. "Почти каждое подразделение в каждом офисе было затронуто", - сообщил координатор профсоюза Alliance@IBM Ли Конрад.

Чистая прибыль International Business Machines Corp. (IBM) за I квартал 2013 г. снизилась в прошлом квартале на 1% до $3,03 млрд, или $2,70 на акцию, с $3,06 млрд, или $2,61 на акцию, за аналогичный период 2012 г.

Чтобы поднять операционные доходы, менеджмент компании анонсировал планы по сокращению текущих расходов на $1 млрд за счет увольнений и закрытия некоторых наименее прибыльных направлений деятельности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IBM уволила почти 3 тыс.

Поделитесь с друзьями: