InvestFuture

Кочерлакота: QE необходима, пока безработица выше 7%

Прочитали: 35

Программа по выкупу облигаций, проводимая ФРС США, необходима до тех пор, пока безработица не опустится ниже 7%. Об этом заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота.

По мнению Кочерлакоты, безработица в США не снизится до этого уровня ранее второго полугодия 2014 г.

Напомним, 19 июня по итогам двухдневного заседания Федерального комитета по открытому рынку чиновники приняли решение сохранить программу покупки активов в объеме $85 млрд. Однако при этом Бернанке намекнул, что объемы стимулирования до конца этого года начнут снижаться.

Согласно новым прогнозам уровень безработицы в США по итогам 2013 г. составит 7,2-7,3%. В 2014 г. ожидаются значения в 6,5-6,8%.

Ранее глава ФРБ Миннеаполиса заявил, что ФРС намерена продолжать свою программу покупки облигаций, пока уровень безработицы в США не упадет еще сильнее, а краткосрочная процентная ставка будет находиться около нуля в течение длительного времени даже после завершения покупки облигаций.

Нараяна Кочерлакота в этом году не имеет права голоса в Комитете по открытому рынку (FOMC), однако получит это право в следующем году, когда ФРС, возможно, будет сворачивать программу по выкупу облигаций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кочерлакота: QE

Поделитесь с друзьями: