InvestFuture

Telefonica будет новым союзником Microsoft

Прочитали: 32

Один из крупнейших мобильных операторов мира, испанская Telefonica, собирается продвигать устройства на базе операционных систем Windows 8/Windows Phone 8. Таким образом компания собирается оздоровить рынок мобильных устройств, усилив конкуренцию.

Microsoft и Telefonica бросают вызов "биполярности" рынка, на котором доминируют гаджеты от Apple и союзников Google. По словам представителей Telefonica, устройства на ОС нового партнера будут продвигаться в таких ключевых для компании странах, как Испания, Великобритания, Германия и Бразилия.

Очевидно, что Microsoft получила поддержку не за "спасибо", так как мобильная Windows не является единственной операционной системой, нуждающейся в поддержке. В то же время Telefonica открыто говорит о том, что именно эта платформа предоставляет пользователю более "персонализированные ощущения от использования смартфона", что бы это не значило.

В прошлом месяце исследовательская фирма Canalys обнародовала данные, согласно которым на Android и iOS приходится 78,8% всего мирового рынка смартфонов. А по оценкам IDC, одна только ОС от Google контролировала 70,1% рынка в IV квартале 2012 г. Если прибавить iOS с ее 21%, мы говорим о практически безоговорочном доминировании этих "осей".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Telefonica будет новым

Поделитесь с друзьями: