InvestFuture

NVIDIA откладывает выпуск Shield до июля

Прочитали: 32

Портал CNET сообщает о том, что американская NVIDIA откладывает выпуск портативной геймерской консоли Shield на июль текущего года.

Информация о задержке выхода устройства на рынок появилась буквально за день до назначенной ранее официальной даты релиза. Shield от NVIDIA должна была поступить в продажу сегодня, 27 июня 2013 г.

Многие с нетерпением ждали этого дня, но, похоже, теперь придется подождать еще немного. Представители компании не назвали точной даты, но сообщили, что переносят начало продаж Shield на июль.

Согласно опубликованному в среду сообщению от NVIDIA причиной отмены сегодняшнего релиза послужила некая "механическая неполадка", которая была выявлена в ходе финальной проверки качества произведенных устройств.

NVIDIA утверждает, что проблемный компонент относится к числу поставляемых компаниями-партнерами и приносит извинения за причиненные неудобства. В сообщении говорится, что компания не может позволить себе выпускать некачественный продукт.

Напомним, что устройство было представлено в январе нынешнего года. Shield станет первым девайсом, работающим на новом мобильном процессоре Tegra 4. Также консоль обладает 5-дюймовым емкостным сенсорным экраном с поддержкой разрешения 1280х720 и способностью выводить изображение на большие экраны с разрешением до 3200х2000.

Ссылки по теме NVIDIA снижает цену на портативную консоль Shield NVIDIA представила обновленные Tegra 4i Nvidia может прогореть на Shield

Объем оперативной памяти составит 2 Гб, а внутренней памяти - 16 Гб. Устройство оборудовано Wi-Fi, Bluetooth 3.0, модулями GPS, а также портами USB. Консоль сможет также осуществлять потоковое вещание игр с ПК и их последующий вывод на большой экран. Что касается операционной системы, то будет использоваться Android 4.2.1.

Первыми играми, которые выйдут на Shield, станут Hedgehog 4: Episode 2 и Expendable: Rearmed. Позже для консоли выйдут игры от студии Double Fine - Costume Quest и Broken Age. Помимо этого устройство будет свободно воспроизводить игры из магазина Google Play.

Стоимость консоли от NVIDIA изначально составляла $350, однако буквально неделю назад компания снизила цену на 50$, прислушавшись к общественному мнению. Таким образом, Shield окажется на $50 дороже, чем PlayStation Vita, но на $100 дешевле PlayStation 4.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
NVIDIA откладывает

Поделитесь с друзьями: