InvestFuture

Тарифы на услуги ЖКХ в Москве повысят с 1 августа

Прочитали: 19

Повышение тарифов на услуги ЖКХ в Москве (кроме Троицкого и Новомосковского округов) перенесено с 1 июля на 1 августа. Ранее власти Москвы решили повышать тарифы не с 1 января, а с 1 июля.

По подсчетам экспертов, с 1 июля тарифы на услуги ЖКХ в Москве увеличились бы в среднем на 11,5%. Таким образом, с 1 августа в столице подорожают горячая и холодная вода, водоотведение, тепло и газ.

Однако жилищные тарифы (содержание и ремонт жилых помещений) повысят с 1 июля.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее предостерег региональные власти от неконтролируемого роста тарифов на услуги ЖКХ. Работа управляющих компаний в ЖКХ должна быть прозрачной, граждане должны понимать, за что они платят, отметил Медведев.

"Мы должны понимать, каким образом формируется тариф. Я имею в виду граждан нашей страны. Мы должны понимать, за что мы платим. Очевидно, что далеко не все это делают. Очень много попыток затолкнуть в тариф различные, не вполне прозрачные вещи, создать ситуацию, которая людям просто непонятна", - пояснил премьер-министр.

Президент Владимир Путин заявил ранее, что среднегодовой рост тарифов ЖКХ не должен превышать 6%. "Чуть поменьше 6% в некоторых регионах, и таких регионов немало. В некоторых чуть побольше. Но в среднем должно быть 6%. Не должны стрелять в разы", - подчеркнул глава государства.

По его мнению, правительство с этой задачей справится. В тех случаях, когда люди переплатили за услуги ЖКХ, им должны вернуть деньги или зачесть переплату в счет будущих платежей, отметил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Тарифы на услуги ЖКХ в

Поделитесь с друзьями: