InvestFuture

Windows 8.1 - что нового?

Прочитали: 33

Microsoft представила новую версию своей операционной системы под названием Windows 8.1. Это не глобальный апдейт, и радикально новых решений мы не увидели, но компания попыталась исправить ошибки, допущенные при разработке Windows 8.

Многие из этих ошибок Microsoft считала удачными решениями вплоть до релиза Windows 8. Так, было решено избавиться от привычной для пользователей ПК кнопки "Пуск". В результате на компанию обрушился шквал критики, и теперь кнопку вернули. Но работает она немного иначе нежели в старых Windows. Если нажать на "Пуск", вы не увидите длинного списка приложений, распадающегося на отдельные ветки, если навести курсор. Вместо этого рабочий стол накрывает полупрозрачное меню типа Modern UI со знакомыми по Windows 8 иконками-квадратиками. Но главное, что, находясь в режиме рабочего стола, оптимизированного для использования на ПК и нажимая "Пуск", вы не окажетесь в совершенно другом месте. Вы все еще в один клик можете вернуться на рабочий стол так же как это было до выхода Windows 8. Проще говоря, все функции кнопки "Пуск" вернулись, а эргономика и дизайн основаны на Windows 8.

Еще одно интересное изменение - расширение функции Snap view. Она позволяет запускать несколько приложений одновременно на одном и том же экране. Теперь можно открыть сразу восемь окошек, если конечно ваш экран - это на самом деле два монитора с разрешением 2560x1600 каждый. Windows 8 отображала дополнительные приложения в небольших окошках-виджетах с фиксированным размером, а Windows 8.1 предлагает выбрать любой размер для каждого окна. Иногда Snap view даже запускается автоматически. Например, если вы читаете e-mail и кликаете по ссылке в нем, операционная система не станет закрывать окно с письмом и открывать браузер. Вместо этого экран автоматически разделится надвое и оба приложения будут отображаться одновременно.

Microsoft приложила серьезные усилия чтобы убедить пользователей в превосходстве ее фирменных программ. Усовершенствован поисковик Bing, который может комбинировать разные типы поисковых результатов, предугадывая, какие типы ссылок вы бы хотели увидеть. Skype позволяет ответить на звонок, не снимая блокировку компьютера. Облачное хранилище данных SkyDrive синхронизирует не только информацию, но и настройки приложений для разных устройств, чтобы пользователю не пришлось настраивать каждое устройство под одни и те же настройки.

Есть и более мелкие изменения: если вы используете несколько мониторов, на каждом из них можно индивидуально настраивать масштаб. Только что установленные программы теперь не появляются на основном экране, а сбрасываются в дополнительное меню примерно так же как это происходит в Android. Оттуда их можно вытянуть и потом уже упорядочить.

Это лишь вершина айсберга. На конференции Build была продемонстрирована лишь предрелизная Windows 8.1, а итоговая версия будет выпущена только этой осенью, так что можно ожидать новых дополнений. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что Microsoft не отказывается от выбранного направления развития своей ОС. Windows 8.1 ни в коей мере не является "откатом" к предыдущим версиям, а лишь оптимизирует новые решения, продемонстрированные в исходном варианте новой оси.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Windows 8.1 - что нового?

Поделитесь с друзьями: