InvestFuture

Verizon развернула национальную 4G-сеть в США

Прочитали: 22

Verizon Wireless стала первой американской компанией, которой удалось развернуть полноценную LTE-сеть, покрывающую всю территорию страны. Представители компании объявили, что 4G-интернет теперь доступен 298 млн американцев, сеть действует на 95% территории США.

Компания Verizon, второй по размеру мобильный оператор Америки, начала строить свою национальную LTE-сеть в 2010 г. при поддержке государства.

На тот момент один из конкурентов, Sprint Nextel, уже предлагал своим клиентам 4G-интернет, однако речь шла о менее совершенной, чем LTE, технологии WiMax.

В Verizon утверждают, что их сеть позволяет в любой точке США добиваться скорости скачивания 5-12 мегабит в секунду и скорости аплоуда от 2 до 5 мегабит в секунду. На LTE теперь приходится 57% всего интернет-трафика Verizon. Что касается 3G-сети, то пик интереса к ней был достигнут ранее в этом году, но компания продолжит поддерживать ее до 2019 г.

4G от Verizon использует частоту 700 мегагерц, которая хорошо подходит для распространения сигнала на большой территории. Теперь в сеть будут добавлены и другие частоты, которые позволят улучшить качество сигнала. По прогнозам Verizon, объем интернет-трафика в ближайшие три года вырастет на 700-800%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Verizon развернула

Поделитесь с друзьями: