InvestFuture

Дадли: ФРС следует ориентироваться только на данные

Прочитали: 23

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли в четверг заявил, что Федеральная резервная система при сокращении стимулирующей программы должна ориентироваться на поступающие данные, а не на даты.

В то же время он отметил, что план, предложенный главой ФРС Беном Бернанке, является "одним из хороших вариантов действий".

Помимо этого Дадли отметил, что рынок труда пока еще не восстановился окончательно, а существенного роста экономики США стоит ждать не ранее 2014 г. При этом он отметил, что уровень базовой инфляции должен укрепиться в ближайшие месяцы.

Сейчас ФРС ежемесячно покупает облигации на $85 млрд, что должно способствовать росту цен на активы и стимулированию найма, расходов и инвестиций. ФРС также сохраняет краткосрочные процентные ставки близко к нулю, для того чтобы поддержать рост экономики.

Некоторые инвесторы считают, что сокращение объема покупок может говорить о росте краткосрочных ставок в дальнейшем. На прошлой неделе взлетели долгосрочные процентные ставки, и цены на акции упали.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дадли: ФРС следует

Поделитесь с друзьями: