InvestFuture

ТНК-ВР Холдинг переименуют в РН Холдинг

Прочитали: 35

Акционеры "ТНК-ВР Холдинга", подконтрольного "Роснефти", на годовом собрании в четверг одобрили изменения в устав, в соответствии с которыми "ТНК-ВР Холдинг" переименуют в "РН Холдинг".

Место регистрации холдинга остается прежним: Тюменская область, Уватский район, село Уват, улица Октябрьская, 60. Принято решение о прекращении полномочий исполнительного органа "ТНК-ВР Холдинга" - управляющей компании "ТНК-ВР Менеджмент" - в срок не позднее 1 января 2014 г. Полномочия "ТНК-ВР Менеджмента" передадут "Роснефти".

"Роснефть" 21 марта получила 100% акций ТНК-ВР, выкупив их у британской ВР и российского консорциума AAR за $44,38 млрд, и пакет акций "Роснефти".

Предложенные на утверждение акционеров сделки по купле-продажи нефти не одобрены из-за того, что по этим вопросам проголосовало недостаточное количество акционеров.

В частности, не сложился кворум для одобрения сделки по покупке "Роснефтью" у ТНК-ВР нефти в объеме не более 72 млн тонн на предельную сумму до 1,341 трлн руб. с учетом НДС. Сделка о покупке холдингом у "Роснефти" нефти в объеме не более 35 млн тонн на предельную сумму до 667,146 млрд руб. с учетом НДС также не одобрена из-за отсутствия кворума.

Акционеры "ТНК-ВР Холдинга" приняли решение не выплачивать дивиденды за 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ТНК-ВР Холдинг

Поделитесь с друзьями: