InvestFuture

Восстановление экономики Японии набирает обороты

Прочитали: 35

Экономика Японии укрепилась в мае, поскольку рост промышленного производства стал максимальным с декабря 2011 г., также выросли розничные продажи, а потребительские цены прекратили снижаться, что говорит об успехе политики премьер-министра Синдзо Абэ.

Потребительские цены, за исключением свежих продуктов питания, не выросли в годовом выражении, хотя ослабление иены привело к максимальному росту коммунальных услуг за последние пять лет.

За исключением свежих продуктов питания и энергоносителей цены упали на 0,4% в мае в годовом выражении, сообщает бюро статистики.

Промышленное производство выросло на 2%, что обусловлено резким ростом спроса со стороны энергетического сектора. В апреле показатель вырос на 0,9%, а аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста показателя всего на 0,2%.

Объем розничных продаж вырос на 1,5% в месячном выражении.

Новые данные говорят о том, что рефляционная стратегия Абэ работает, что должно укрепить позиции его партии перед выборами в следующем месяце. Также они могут ослабить давление на Банк Японии, от которого многие ждут дополнительного стимулирования экономики.

Тем не менее экономисты отмечают, что для восстановления Японии после двух десятилетий дефляции потребуется несколько лет с хорошими экономическими показателями.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Восстановление экономики

Поделитесь с друзьями: